Когда-то поход к психологу в России казался чем-то странным, а люди и вовсе путали психологов с психиатрами.

В стране не было секса, но не было и Души. Психология — это наука о Душе. Ее концепция не взаимодействовала ни с коммунизмом, ни с религией. В первом случае духовное было скрыто под громкими идеологическими возгласами, а во втором людям предлагалась предопределенная концепция, в которой внимание уводилось от важности человека как индивида.

Однако наступил момент, когда пришел час психологии. В настоящее время психолог — одна из самых востребованных профессий. Люди вспомнили о Душе и начали интересоваться регрессивным гипнозом, чтобы понять, кем они были и как это отображается на их сегодняшней жизни.

Некоторые методы работы психологов раньше считались ненаучными и отвергались, а психологическая помощь была связана с беседой с пациентом. Но мы вступили в новую эпоху, где психология как наука значительно развилась и включила в себя новейшие методы, а также долго забытые методы, которые пылились на полках. Я говорю о метафорических картах, трансформационных играх, медитации и трансе, гипнозе, расстановках, арт-терапии и многом другом. Все это находится в арсенале каждого уважающего себя психолога.

Метафорические карты — это инструмент, с помощью которого психологи показывают картинки и спрашивают, что они видят на них. Этот метод позволяет психологу распознать состояние Души через восприятие рисунка. Метафорические карты открывают окна в подсознание, помогая специалисту и самому человеку лучше понять себя.

Трансформационные игры, которые произошли в Индии, являются способами познания себя.

Техники транса и медитации расслабляют тело и исцеляют Душу, дают возможность уйти от повседневной суеты и насладиться присутствием настоящего момента. Психолог, в этом случае, выступает в роли проводника на пути к самопознанию.

Расстановки по Хеллингеру пришли к нам из Шаманизма. Я лично не придерживаюсь его методов, однако мне нравится проводить расстановки на метафорических картах и фигурках, и эффект от таких расстановок наступает сразу.

Я — Алена ПОЛЫНЬ, психолог, постоянно совершенствующая свои знания. Старые методы уже не актуальны и психолог должен познавать новые инструменты в психологии. Получив высшее образование в области психологии, я изучала гештальт-терапию, коучинг и даже филологию и философию. Мое обучение не прекращается. Психология должна идти в ногу со временем и помогать людям в период динамичных изменений найти себя и свою жизненную путь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *