Интимофобия, или страх интимной близости

intimofobИнтимофобия проявляет себя страхом перед сближением с противоположным полом. Специалисты связывают причину недуга с эмансипацией и сексуальной революцией, породивших свободу нравов, разводы, гражданские браки.

Сегодня интимофобия поразила уже около 30 % населения планеты. Последствия не заставили себя ждать: в цивилизованном мире отмечается резкий спад рождаемости.

Боязнью интима страдают представители обоих полов. Но к потомкам Адама, ответственным за продолжение рода, больше претензий. Поэтому рассмотрим основные типы мужчин-интимофобов и выясним, чего именно боится каждый из них.

Напуганный ребенок

Таких взрослых мальчиков на планете около 1 %. Они являются жертвами дисморфофобии либо искаженного воспитания. Первые до ужаса стесняются своих внешних изъянов, чаще всего преувеличенных: недостаточно большого пениса, кривых ног, родимых пятен. Вторые с детства отравлены разговорами о порочности этого мира, кишащего отвратительными венерическими болезнями.

И те, и другие шарахаются от женщин, как черт от ладана. Закомплексованные предпочитают лишиться секса, лишь бы не быть осмеянными неделикатной подружкой. А брезгливые, если и позволят затащить себя в постель, то наутро будут вспоминать с содроганием свою партнершу, даже если это была сама Анджелина Джоли.

Не каждому мужчине этого типа удается самостоятельно избавиться от навязчивых мыслей. Многие из них нуждаются в профессиональной помощи.

Альфа-самец

У этого представителя сильного пола с сексом все ok. Проблемы настигают потом, стоит партнерше только пролепетать: «Дорогой, я оставила у тебя косметичку, чтобы каждый раз ее не таскать в сумочке» или «Милый, почему ты отключил мобильник? Я целый день не могла дозвониться».

Такие вроде бы невинные реплики для мужчины-лидера – удар под дых. Он воспринимает их как угрозу своей свободе, покушение на личное пространство.

Психологи связывают подобные страхи с нарушенным инстинктом альфа-самца. В норме он испытывает агрессию только по отношению к соперникам. Но, побывав какое-то время в положении изгоя – под влиянием дурной компании или армейской среды, – начинает подозревать в посягательстве на свою территорию самок и даже молодняка.

Читайте также:  Психология взаимоотношений

Ранимая натура

К этому типу интимофобов относятся чересчур впечатлительные личности. Незаживающей психической травмой для них может стать перенесенный в детстве развод родителей или уход жены. Этого достаточно, чтобы ранимый мужчина решил навсегда застраховаться от подобных ударов судьбы.

Интимофобия его будет проявляться в виде боязни влюбиться, довериться, разоткровенничаться, чтобы потом снова оказаться преданным и покинутым. Этот страх будет подавлять желание близких отношений с красивыми и умными женщинами.

Ранимый мужчина, если и женится, то на даме неприглядной и не блистающей интеллектом. И совершит грубейшую ошибку: даже неказистая партнерша не освободит его от проблемы тревожности и страха быть снова брошенным.

Ценитель новизны

Этот субъект предпочитает не приоритеты, а варианты. Ему не нужна одна и на всю жизнь. Наоборот, самое страшное для него – привязаться к чьей-то юбке. Тогда все остальные красотки станут недосягаемым соблазном.

Такой интимофоб в вечном поиске. Вся его жизнь – бесконечная череда сексуальных дегустаций. Он ищет свою любимую везде и всюду, но боится найти. Он похож на спортсмена, вступающего в соревнование лишь для участия, а не ради результата.

Практичный делец

Боязнь сексуальной близости часто настигает состоятельных прижимистых мужчин, боящихся попасть в сети расчетливой стервы. В каждой особи женского пола практичному дельцу мерещится потенциальная угроза нажитому добру. И зачастую страх его небезоснователен.

Многие современные девицы стараются выскочить замуж за богатого «папика», родить от него наследника и после этого моментально развестись. Фокус заключается в том, что в ближайшие 18 лет можно жить – не тужить, ежемесячно получая от бывшего благоверного четверть его внушительного дохода.

Щепетильный идеалист

У этого паренька в голове, вместо реальных планов, сплошные бредни о неземной любви и невообразимом счастье. В душе он вынашивает надежду на встречу с небесным созданием, от которого веет «духами и туманами». В ожидании чуда может вступать в отношения с «земными» женщинами, но ничего им не обещает.

Читайте также:  Чужое мнение

Некоторые так ждут всю жизнь, изводя неопределенностью свою очередную «обычную» избранницу. Той, в конце концов, надоедает общаться с безответным любовником, и она оставляет бедолагу наедине с его мечтами.

Совершенствующийся

Главное в жизни этого парня – духовное просветление и способы его достижения. Барышни отвергаются им как расхитительницы времени, которого ему и так не хватает для самосовершенствования.

Он уверен, что в супружеской связке никогда не достигнет ничего особенного. Впрочем, не исключено, что однажды к нему придет истинное просветление, и он поймет, что с верной спутницей жизни самореализовываться гораздо эффективней.

Как быть, если в одном из этих типов ты узнал себя?

Следует осознать: интимофобия или боязнь сексуальных отношений — это невроз. В основе его боязнь впустить в свою жизнь, вместе с другим человеком, какую-то опасность.

Мало кто из мужчин признается себе самому в подобной слабости. Интимофобы оправдываются различными фантазиями и умствованиями, подспудно мучаясь от собственной несостоятельности.

Нужно найти в себе силы признать свои комплексы. Искать виноватых в своих неудачах – тупиковый путь. Сложно вывести самого себя на честный диалог. Но кто еще в ответе за твою судьбу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *