Кодирование: за и против


codirovanieСовременный человек довольно часто прибегает к психотерапевтической помощи, поскольку с её помощью можно осуществить лечение множества болезней и проблем психологического характера. Кодирование пользуется большой известностью и актуальностью на сегодняшний день, потому как помогает избавиться практически от всех видов психологической зависимости.

Сейчас в средствах массовой информации множество различных объявлений, связанных с кодированием от алкогольной и наркотической зависимости. Благодаря "коду" можно избавиться от табачной зависимости, ожирения, неудержимой тяге к азартным играм, а также убрать любовную привязанность. Когда ситуация выходит из под контроля, то уже не только больные, но и их родственники решают прибегнуть к кодировке.

Зомбирование или кодирование

Отношение людей к кодирование бывает разное: некоторые недоверительно и с опаской относятся к данному методу лечения, другие - с насмешкой, а третьи надеются на помощь, благодаря которой переедание, азартные игры, наркотики, курение и алкоголь больше не будут препятствовать их нормальному образу жизни.

На сегодняшний день существует довольно много различных методик и видов кодирования, таких как: введение медикаментов, кодирование благодаря сложным техническим средствам, тройное, двойное кодирование, по Довженко, психологическое кодирование, медитация.

Психологическая кодировка осуществляется посредством введения "кода" - некой психологической программы, благодаря которой закладывают запрет под страхом тяжёлой болезни или смерти на дурную привычку.

Во время лечения посредством введения медикаментов и применения сложных технических устройств устанавливаются сроки действия "кода", которые варьируют от нескольких месяцев до многих лет, а порой применяется и пожизненное кодирование. В случае необходимости, действие "кода" может быть продлено или вообще снято раньше положенного срока, т. е. больного можно "раскодировать".

Когда необходимо лечение кодированием

Довольно часто бывает так, что после кодировки человек не употребляет наркотики, алкоголь, не играет в азартные игры, но тяга к привычкам ещё сильна, поэтому жизнь его превращается в сплошное мучение, поскольку взамен отнятого допинга он ничего не получает. Такой человек подобен дикому зверю, загнанному в клетку, ожидающему выхода на волю. Если всё же произошёл срыв и человек раскодировался сам, то повторная кодировка приносит положительные результаты довольно редко и больного приходится долго лечить с помощью терапевтических методов. Один лишь запрет на негативные действия не сможет повлиять на человека, ему необходимо поменять весь образ жизни, воспользоваться другими возможностями, найти прорыв внутреннему потенциалу. Курс психотерапии нацелен на преодоление пагубной зависимости, помогает отыскать необходимую стратегию поведения для того, чтобы не возвращаться к прежней жизни, почувствовать себя в полном расцвете сил и пребывать в отличном настроении без дополнительного допинга.

Читайте также:  Алкоголизм


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *