Чем стервы притягивают мужчин?

stervi-minКак объяснить психологию мужчин, млеющих от стервозных женщин? Почему их неудержимо тянет к тем, кому на них начхать? И почему кроткие создания женского пола – утонченные, любящие, верные – отвергаются такими мужчинами?

Стерволюбие родом из детства

Все объясняется просто. Психология зависимости от стервозных девиц у мальчика формируется задолго до встречи с ними. Она возникает в раннем детстве от общения с матерью – экзальтированной и бесцеремонной особой. У такой мамаши не забалуешь – сразу схлопочешь подзатыльник или обидные прозвища: «дурак», «тупица», «балбес»…

Дома, на улице, в гостях постоянные попреки, понукания, угрозы: «Учи уроки, а то дворы мести будешь», «Немедленно встань и вымой руки!», «Быстро поменяй носки – вонь на весь дом!». Вместо напутствий – ворчанье: «Только попробуй «двойку» принести!» Вместо похвалы – бурчанье: «Слава богу, наконец-то за ум взялся!».

В школе будущий обожатель стерв видит другого ефрейтора в юбке – любимую учительницу. Ее поведение практически не отличается от материнского. Ею, как и родительницей, движет психология подавления. Железные замечания школьного наставника врезаются в память на всю жизнь: «С таким тупоумием далеко пойдешь!», «Чтобы такое учудить, надо еще постараться!», «Ты идиот или прикидываешься?»
Так замыкается порочный круг для малыша. Образы матери и учительницы – первых самых главных женщин в его жизни – становятся путеводными звездами. А раз поведение этих незыблемых авторитетов не отличается елейностью, то в будущем мальчику будут чужды тихие и нежные девушки.

Атмосфера «кнута» формирует в ребенке психологию затравленного зверька, привыкшего покоряться хозяину. Вырастая, он становится невосприимчив к ласке. Вздохи украдкой и сдавленные рыдания на него не производят впечатления. Зато, уловив в девичьем голосе командирские нотки, он готов мигом повиноваться. Слова «Не выводи меня из себя!» действуют на него, как плеть дрессировщика: он тут же принимает нужную стойку.

Читайте также:  Как признаться девушке в любви

Стерва имеет над таким мужчиной полную власть, не прилагая для этого никаких усилий. Он сам предупреждает любой ее каприз, балует дорогими подарками и осыпает комплиментами. Он тащит ее во дворец бракосочетания и, вместе с обручальным кольцом, добровольно надевает поводок на свою шею.

Даже разменяв четвертый или пятый десяток лет, такой мужчина будет продолжать раболепствовать перед той, которая его ни в грош не ставит. Его влечет к этому сорту женщин на уровне подсознания. Он инстинктивно угадывает в них что-то родное. И пусть стерва-невеста уже превратилась в жену-мегеру, пусть поощряет его сексом раз в полгода, пусть настраивает против него детей! Только рядом с ней он чувствует себя как дома.

Мое второе детство

Всю свою сознательную жизнь он подчинит этому необузданному, недовольному существу, напоминающему родную мать. Чтобы угодить новой «мамочке», он будет угадывать ее желания, ревновать к каждому столбу, угождать любой прихоти и из кожи лезть вон, чтобы не облажаться.

Постепенно чувство зависимости дополнится психологией вины. Мужчина станет корить себя как невнимательного мужа, плохого добытчика, никакого отца, никудышного зятя. А вторая половинка не упустит случая, чтобы лишний раз не подсыпать соли на рану: «Ты меня не ценишь!», «Снова забыл позвонить!», «Не поблагодарил маму!». Каждый упрек как удар плетью. Каждый выговор как щелчок хлыстом.

Но ему без этого скучно и пресно. Он привык к ее фокусам и к своему повиновению. Чтобы заработать ее внимание, он готов замаливать несуществующие грехи. Правда, она редко награждает его прощением. Никогда не удостаивает улыбки или ласкового взгляда. Загладив одну «вину», он тут же получает новый втык. И так словно на качелях: едва поднялся – снова вниз.

Читайте также:  Наглость и психологическая неуверенность

Как избавиться от патологической зависимости

Прежде всего, мужчине нужно прозреть и осознать, насколько нездорова атмосфера, в которой он живет. Психология рабской покорности не имеет ничего общего с роковой страстью или романтической влюбленностью
И уж совсем далека данная ситуация от большой любви.

Случилось парадоксальное: воспитанный несдержанной матерью мужчина становится эмоциональным наркоманом, ищущим подпитку в конфликтах. Зрелые уравновешенные отношения ему не интересны. Он жаждет бурных выяснений отношений и взрывоопасных ссор.

Ему нужно чувствовать себя обиженным и оскорбленным. Он нуждается в оправдательных причитаниях: «Чем я хуже других?», «Когда я заслужу твою любовь?», «Что еще мне сделать, чтобы ты была довольна?». С точки зрения психологии, это не что иное, как невротические симптомы. Не так-то просто от них избавишься, а последствия могут быть очень нежелательными.

Остается только одно – перестать быть жертвой, боготворящей палача. Так жить нельзя – это патологическое состояние. Постепенно в такой семье будут страдать все. Да и кто будет счастлив от мысли, что живет с инфантилом-слабаком?

О своем решении измениться нужно твердо сообщить благоверной. Если она будет продолжать бросаться обидными словами, истерить, звенеть посудой, мужчина должен резко пресечь эти попытки им манипулировать. Стоит поставить ультиматум: если подобное повторится – отношения закончатся.

Такая перезагрузка – нелегкое испытание для обоих. Но это единственный шанс стать на путь взаимоуважения и освобождения от отношений в духе садо-мазо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *